Веб-дизайнеры, не делайте этого в одиночку

Фрилансеры, основатели маленьких студий или владельцы сайтов: слишком многим из нас приходися работать в одиночестве. Недостаток цифровой революции это изоляция. Интернет позваляет нам выполнять в одиночку то, на что раньше требовались команды людей. В том числе мы избавились от географических рамок и можем работать из дома. Хотя это и преимущства, они не добавляют нам коллег.

Оригинал: Web Designers, Don’t Do It Alone


Опасности одиночества

    С течением времени, работа в одиночестве (даже если вы часть команды) может отразиться на умственном состоянии, на делах и на сайте. По сути, даже если вы работаете над вашим проектом не один, но ваши сороботники не так компетентны как вы, то вы тоже можете чувствовать себя одиноким.
Иллюстрация: одинокая собачка под дождем
lifeandlove, Shutterstock

    Если вы не найдете равного себе человека, с которым вы сможете обсудить ваш бизнес или конкретный проект, вы подвержены следующим опасностям:

Творчески иссохнуть
    Творчество рождается во взаимодействии. Постоянно что-то придумывать в одиночку тяжело. Самые лучше идеи обычно рождаются в мозговых штурмах или одна идея произростает из другой. Если нескем перебрасываться идеями, то вашему проекту будет не хватать творческой искры

Потерять уверенность
    Со временем уверенность в себе и своих силах может иссякать. Особенно явно это ощущается, когда мы делаем ошибки и что-то идет не так. Если никто не поддержит и не ободрит вас, вы невольно начнете ставить под сомнения принятые решения

Стать слишком самоуверенным(-ой)
    Пока одни мучаются отсутствием уверенности, другие купаются в ней и таких людей стоит иногда «встряхивать»: задавать вопросы, обсуждать их работу. Это и моя проблема тоже. Я бы, с довольным лицом, окунулся по самые уши в проблемы, если мои знакомые коллеги не ставили бы под сомнения мои идеи. Без таких знакомых пойти по наклонной и утащить за собой весь свой бизнес не составит труда.

Увидеть границу своих знаний
    Мы не можем быть экспертами во всём, а ведение дел, связанных с интернетом, требует знаний из многих областей. Работая в одиночку и пытаясь решить все проблемы самому, вы рискуете выйти из своей зоны комфорта и увидеть не только границы ваших компетенций, но и концовку ваших дел.

Замыленный взгляд
    Еще одна проблема одиночества в том, что работу вы видите только с одной, своей стороны. Добавляя в дело еще одну голову, вы уже видите проблему шире, что позволяет решать задачи эффективней.

Чувство перегрузки
    Если у вас есть сайт, или сайт это и есть ваш бизнес, то вы наверняка чувствуете себя как тягач. Вам приходится принимать серьезные решения, особенно те, что связаны с наймом работников и расходами. Принимать все решения в одничку это большая ответственность, которая может пугать. Когда есть с кем обсудить дела, то работать становится совсем по-другому.

    Ну что? Прочитали что-нибудь о себе? Если нет, то перечитайте пункт про избыток уверенности! Я не верю, что есть одиночки-владельцы сайтов или предприниматели одиночки, которые бы не выиграли от общения с другими людьми.

    Как найти человека?


Находим внешнюю точку зрения

    Самое ясное решение это найти кого-нибудь с самого начала. Работаете ли вы над сайтом или пытаетесь завести дело — деловые отношения всегда выгодны. Это я и сделал в своей компаниии и не жалею. Я бы не справился без моих коллег-совладельцев Криса и Маркуса.

    Я знаю, что не у всех бывают прекрасные отношения с знакомыми основателями общего дела. Так же я знаю, что возможность с кем-нибудь сработаться может ускользать от вас прямо сейчас.

    Что можно сделать? Вот кое-какие идеи:

Спящий партнёр
    Этим приемом воспользовались мы. У нас есть один член совета директоров, не являющийся исполнительным лицом компании и зовут его Браен. У него на столько отличный от нашего взгляд на ведение дел, что расслабляться нам не приходится и он всегда говорит нам неожиданные (для нас же) вещи о намшем бизнесе. За это мы даем ему часть акций компании. Оно стоит того.

Платный консультант
    Если у вас нет человека, который был бы заинтересован вашим делом, почему бы не нанять такового? Такие услуги могут стоит недешево, но это новый взгляд на вещи.

Наставник
    Другой приём, это найти профессионала (дизайнера или владельца сайта), которым вы восхищаетесь и попросить его помогать вам. Очевидно, что эти люди заняты, но если вы предложите им вознаграждение за их потраченное время, то вы можете получить очень ценные советы. Часа в месяц может хватить, чтобы не «потеряться».

Знакомый
    Кореш обойдется вам дешевле. Это может быть кто-нибудь в ситуации аналогичной вашей. Вы бы могли договориться регульярно общаться, чтобы делиться проблемами, обсуждать возможные решения.

Сообщество
    Еще один способ это найти сообщество в интернете. Вокруг их куча, но не идите в большие, потому что вам надо, чтобы ваши проблемы помнили.

    Который способ выбрать — решать вам. Суть в том, что чтобы понять потенциал вашего бизнеса или сайта, вам нужна помощь и ободрение других. Люди по природе своей существа социальные и вы не исключение. Мы не для того, чтобы работать одним!

перевод: Рехимкулов Ринат

Реклама

Веб-дизайнеры, не делайте этого в одиночку: 3 комментария

  1. Сам скажу, что с одинокими знакомыми как-то не выходило никогда. В данный момент я нашел себе «наставника» и очень благодарен ему. Его участие очень помогает в работе и в саморазвитии. Ринат.

  2. iljamiskov:

    Пост интересный. Много чего узнал тут о взаимодействии. Видимо по-этому я и хочу собрать небольшую кучку людей в маленькую студию, а не фрилансить самому.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s